특집 Ⅰ SIBA ’91 그 현장을 가다
35 수장작 모음
57 SIBA ’91 어떻게 진행됐나
61 뒷 얘기로 꾸며본 전람회 풍경
64 수상자 소감
66 심사평
68 제과제빵산업 어디까지 왔나
특집 Ⅱ 초콜렛으로의 초대
90 초코렛제조의 포인트 템퍼링
92 추천 핸드메이드 초코렛 14종
102 초코렛 디스플레이
105 초코렛에 얽힌 로맨스 & 새로 밝혀진 초코렛 효능
22 포커스
SIBA ’91 변화하는 건 아름답다
33 스포트라이트
박병주 / SIBA ’91 행사 위원장
26 매력있는 판매공간
압구정의 새명소 ‘올리브 베이커리’
30 세계의 과자점
기술과 청결의 업소 ‘16區’
25 신년사
새해에는. . . .
132 B&C뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
142 92년도 제과 ‧ 제빵사 기능검정 계획
146 만화
내사랑 알숙이
147 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가 산책 / 퍼즐
156 애독자문단
158 원부자재 시세
160 이달의 협찬업체